樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

補漲效應 北縣捷運共構宅漲幅大

貫穿北縣市的捷運新店線,各站的捷運宅雖然也有明顯漲幅,但北縣漲幅較北市優,目前行情與去年同期相比,以位於捷運新店線七張站的「西華館」漲幅較高,現在「西華館」的套房產品,每坪房價45~50萬元,比去年同期每坪33~37萬元,漲36%。專家分析,北縣的交通便利性不如北市,因此造成位於北縣的捷運共構宅漲幅速度較快。

■ 同樣位於新店線 一橋之隔差很大

  根據住商不動產統計,新店線各站的捷運宅,北縣市漲幅不同調,位於台電大樓站「卡第兒」、台大醫院站「戀戀台大」,目前房價與去年同期相比,漲幅都在1成以下。以「卡第兒」為例,現在每坪房價60~65萬元,比去年6月的每坪58~63萬元,僅小增3.4%;但一橋之隔至新店地區後,同樣時間相比,各捷運宅的漲幅卻都在1.5成以上。

■ 區域同類產品相較 捷運宅行情高1~2成

  漲幅最多的「西華館」從5年前預售時稱做「悠遊市」、「環遊市」,當時每坪成交價20~22萬元,目前已攀升到每坪45萬元以上的身價。住商不動產新店七張捷運店長余家馨說,「西華館」5年前預售時,正值房地產景氣的相對低檔,搭上2005年起漲的房市景氣順風車後,身價一直扶搖直上。

  加上規劃挑高3.6米的「西華館」,11~12坪小套房的月租金可達1.5萬元,屋主收租狀況良好,就不會急著賣屋,行情一直不錯。不過與北縣新店地區相比,身價最高的捷運宅是位於大坪林站的「新天地」,現在每坪行情50~56萬元,與區域同類產品的每坪38~50萬元的行情,高1成。

相關文章