樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

複製交九經驗 市府轉運站如虎添翼

台北捷運市政府站出口的市府轉運站,甫於8月5日啟用,挾其優越的地理位置,剛開始營運便人潮滾滾,結合轉運站、百貨、零售商場、餐飲與觀光飯店等,引爆大量商機,可望重演交九轉運站的成功經驗。包括統一超商、聖娜多堡、Mister Donut、Cold Stone等皆已進駐轉運站一樓,每天有大量上班族、商務客與通勤族,藉由通聯道經市府捷運站,往信義商圈等商辦大樓,衍生大量的通勤商機。此外與市府轉運站共構的統一阪急百貨,10月就要開幕,進而帶動周邊的商辦價格再往上攻。

■ 燙金地段人潮滾滾 房市前景看俏

  房仲業者指出,市府轉運站因所屬的市府商圈與信義計畫區僅一路之隔,屬北市燙金地段,又結合長途客運轉運、捷運系統、商場與國際觀光旅館,可望吸引大量的就業人口,在需求遠大於供給的情況下,房市長期前景看俏。

  據了解,市府轉運站土地面積4,925坪,地下五樓、地上31樓。一樓除做巴士轉運站外,另一半是統一阪急百貨公司入口將於10月營運,8到31樓的觀光飯店規劃12月開始營業。儘管該案屬50年BOT案,沒有土地所有權,但比照「台北101模式」,將投資公司股權移轉給第三人,提早實現獲利,吸引不少投資業者的目光。

■ 首購產品門檻不高 都更老宅也搶手

  房仲業者指出,市府轉運站啟用堪稱商圈大利多,由於市府商圈平均每天都有十幾萬消費人潮,且與高房價的信義計畫區、新光三越等百貨群僅一路之隔,首購產品總價最低門檻約六百多萬,總價千萬元內,可挑選電梯、公寓的兩房產品,中古公寓平均房價在55~60萬,大樓則是60~70萬。

  但由於該區公寓具都更改建題材,即使屋齡較高,只要售價合理,仍十分搶手。指名度最高的堪稱「Vision 1」社區,當時預售僅35萬上下,如今每坪已來到75萬左右;市府捷運大樓雖屬國宅產品,總價約2~3千萬元,也是目前該商圈交易量頗高的熱門社區。

相關文章