樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

訂做一個華麗的巴洛克城堡

在一片簡約現代風格主流的室內設計主流之下,想要創造如歐洲皇宮般華麗的巴洛克風格,似乎相形比較比較不容易。然而具有多年豐富經驗的室內設計師鄭閎澤表示:「不需跟隨潮流,居家空間無關潮流而是個人品味與喜好,忠於自己喜好,打造極度奢華的華麗巴洛克其實不難,只要找對有經驗的設計師,要達到多變空間的效果與面貌,專業的設計與施工團隊缺一不可,需要有計畫性的流程規劃。」

■ 極度奢華挑高客廳

  室內設計師鄭閎澤最近完成一個獨棟別墅的設計案,即是走向極度奢華的歐式城堡風格。在一開始溝通設計的階段,屋主已經收集許多圖片表達自己的喜好,別墅本身由屋主自建已經完成,鄭閎澤表示:「就算歐式巴洛克也有需多細部上的差別,法國、德國和奧地利等的色系與細部就很不一樣,所以我通常藉由在選擇樣式、材質或色彩的時候瞭解屋主的喜好,根據他選擇的,漸漸瞭解屋主喜歡的是偏向德國的巴洛克風格,設計就以此定調。」

  在空間配置規劃上,一樓是玄關與客餐廳,夾層為母親房與傭人房,二樓是主臥室、男女主人更衣室、主衛浴,三樓是小孩房。為了顯示皇宮的奢華感,從庭院進入一樓玄關即以六米的挑高展現豪宅氣派迎接賓客,所有天花板和牆面的飾版完全是客制化建材,需要單獨開版得以呈現,甚至家具、燈飾、家飾與配件都需要特別為宮廷般的空間量身訂做。

■ 極度典雅淨白廚房

  客廳延伸至廚房與餐廳前在窗台前,還設計了一個小型的噴水池,中間的大理石雕像是由國外訂製,面對外面百坪的庭園,由如置身歐洲宮殿的廣場花園一般。廚房的整體白色櫥櫃也是以客制化設計,細膩雅致的白色雕花櫃體和門廊顯得華貴而大氣,與大面採光的白色餐廳一氣呵成,呈現女主人優雅的氛圍。

■ 極度華麗感性臥室

  創造華麗居家空間的壁紙也是重點設計之一,本案光樣式就高達30多種,使得華麗的皇宮有了多變的風貌,在不同空間轉化的同時擁有不同的氛圍和情緒;在二樓的臥室區表現尤其搶眼。

  由充滿巴洛克雕花的廊道間行進來到主臥室,主臥室還增添了彩色玻璃的裝飾,在整體設計上更顯搶眼。此外,超大的主衛浴也使得設計創意上擁有展現的空間,採用乾濕分離、訂製水晶吊燈與自動門設計,整體充分展現豪宅應有的氣派與舒適感。

相關文章