樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

談錢俗氣 強化品味搶攻豪宅客

台北市精華區單價破百萬的豪宅比比皆是,一再強調「價格」,不但引不起媒體興趣,還可能成了反效果,被外界貼上標籤招惹民怨。腦筋動得快的建商與代銷業者,目前的行銷策略不再以豪奢為訴求,而是藉由藝術精品包裝豪宅,突顯建物與買主的不凡品味,信義代銷情商收藏家出借安迪沃荷上億元畫作,堪稱創下代銷界的創舉。

■ 展出安迪沃荷畫作 價值上億保全嚴密

  信義代銷在329檔期推出的指標建案「南海苑」,位於台北市中正區寧波西街,緊鄰建國中學與植物園,每坪開價120萬元,每戶坪數分79、158坪兩種,總戶數26戶,每戶最低總價逾9千萬元,預計今年十月開工、2013年6月完工。

  為了吸引豪宅客,信義代銷情商多位收藏家,出借五件總價值超過三億五千萬元的藝術收藏,懸掛在案場展出兩週。其中最著名的畫作是美國普普風大師安迪沃荷的版畫作品「毛澤東」,價值超過新台幣一億元,等同一戶億元豪宅,保全人員緊盯賞屋客嚴陣以待,就怕出現閃失。

■ 大師畫作妝點門廳 日後可變現應急

  無獨有偶,生產力建設董事長張忠弘對於藝術精品頗有研究,推出台中七期新市政中心「似水年華」豪宅建案,幾乎在每個公共空間皆陳列珍貴收藏,尤其是入口的接待大廳,懸掛國內知名藝術家莊普的大幅畫作「密林‧清晨‧陶淵明」,據悉市場行情至少價值四百萬元。張忠弘笑稱,這批藝術收藏全數轉贈給大樓管委會,一旦管委會發生財務拮据問題,可變賣典藏的畫作應急。

  遠雄集團堪稱是運用活動與精品行銷建案的箇中老手,除了在台北縣三峽開闢藝術大街,推出馬賽克拼貼挑戰金氏世界紀錄,日前與愛爾蘭皇室百年御用的水晶品牌Waterford合作,在林口建案的接待中心打造水晶大賞主題館,不僅提升建案質感,也吸引看屋人潮。

相關文章