樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

謝絕炒房 台中豪宅篩選買家

位於台中七期的新市政中心豪宅林立,堪稱台中房市的鑽石地段,猶如台北市信義計畫區,目前平均開價每坪50萬起跳,預計2013年台中大都會歌劇院完工後,房價漲幅可達一成五左右。台中建商擔心投資客過多,影響新市政中心的房市走向,對於豪宅客的背景與購屋動機,嚴格篩選把關。

■ 台中7期房市熱區 未來漲幅一成五

  財信傳媒董事長謝金河人脈廣、面子大,3月底率領六十位年收入六千萬的豪宅投資客前進台中考察,座上賓全是中部知名的建設公司大老闆,台中市長胡志強應邀出席餐會,暢談台中縣市合併升格的發展前景,就是要豪宅投資客安心,在台中置產準沒錯!甲桂林廣告副董事長曹瑞濱預估,台中未來的不動產漲幅,應該有一成至一成五的空間。

  目前台中房市最夯的地區是七期,其中又以新市政中心成為豪宅聚落指標,範圍包括台中港路、市政路、朝富路、文心路這個區塊。由日本知名建築大師伊東豐雄設計的台中大都會歌劇院坐落其間,預計在2013年完工,勢必成為台灣的新地標,難怪吸引建商爭相搶地卡位蓋豪宅。

■ 豪宅單價落差大 住戶素質是關鍵

  時代建設總經理許宏丞指出,台中七期的房價從40至60萬一坪都有,甚至有人喊價喊到每坪80萬元。為了讓房價居高不墜,業者對於買家的身份篩選也愈來愈嚴謹,就怕淪為炒房投資標的,一旦投資客見好就收、降價脫手,不僅拉低住戶素質,也讓好不容易拉抬上來的房價,瞬間跌入谷底。

  龍寶建設董事長張麗莉強調,豪宅建案對於住戶的挑選相當注重,因為可造就良好的住宅環境,也能讓豪宅保值增值,唯有如此,客戶才會追隨!不過台中新市政中心的房價落差大,單價從二字頭到七字頭都有,該怎麼挑?業界普遍認為,大坪數、高樓層, 面向歌劇院、綠園道第一排的住宅最保值。

相關文章