樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

讚啦!酥皮版台式葱油餅

葱油餅人人都吃過!吃過煎的、炸的、碳烤的…,但您有吃過媲美酥皮濃湯版的葱油餅嗎?嘿嘿!今天小編要帶大家來到美食匯集地三重來一品開業二十餘年「陳記葱油餅」,打破你過去對葱油餅的印象。絕對讓你齒頰留香、回味無窮~~!來!來!來!先來到三和市場入口就可以看見顯眼的「陳記葱油餅」攤位!

 

位在三和市場入口的「陳記葱油餅」。只要到三和市場幾乎就可以明顯看見她的攤位。(當天去是入口場的第一個攤位)

 

看見上一位肖年家買完之後,接下來是品嚐美食無數、最挑嘴的歐巴桑族群。看這位媽媽也是一旁仔細觀察過後就決定下手買啦!

 

這老闆娘和麵的功夫可了得~~瞧沒幾下,從一團麵團一會就成了這一片餅皮。

 

餅皮捍好之後放大油鍋上去煎

 

不一會功夫,從一張大圓餅瞬間從油煎到切成一塊塊的葱油餅

  

↑↑↑咻!咻!咻!老闆鐵定是練家子,三兩下將餅切成一塊塊油酥的葱油餅

 

特別的是,它的葱油餅夾蛋並不是和著麵團一起煎的,而是二塊餅皮中間包個蛋哦!所以咬下去的口感更為紮實,一口是餅皮、一口蛋香~~

 

層層分明的葱油餅。小編個人覺得,它的餅皮雖然看起來也是一般油煎,但不知為什麼,咬下去感覺吃到酥皮濃湯上面的那層酥皮。而且通常油炸的葱油餅多半讓你覺得只能吃巧不能吃飽的遺憾,但這個葱油餅吃完卻也有飽足感。兼具酥軟感及層次感。值得一吃再吃,但不覺得過於油膩。

 

凡吃過必留下痕跡,下次來到三重鐵定要來嚐嚐這二十年的葱油餅滋味。沒吃過這攤別說過你吃過最好吃的葱油餅!

 

相關文章