樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

豪宅主人四處忙 室內常居瑪莉亞

豪宅因為門禁森嚴,再加上住戶多為富豪名人,給外界總有蒙上了一層神祕面紗的感受,但真正的情況是如此? 房產業者指出,由於豪宅客多是商業人士,因此不在家的比例頗高,很多人甚至戲稱豪宅主人花大錢,卻給瑪莉亞居住。

■ 豪宅主人多忙碌,室內常居瑪莉亞

  房產業者表示,豪宅住戶不少都是得要奔波兩地的空中飛人,因此,住在偌大豪宅最久的,反而是豪宅家中的管家或是外籍傭人,以維護豪宅清潔與運作,也讓豪宅主人回家後馬上就可以享受家的溫馨感。豪宅一般會安排傭人房,更講究的豪宅甚至有傭人專用電梯與傭人走道,加上豪宅一般門禁森嚴,就算是住戶也只能在所在樓層出入,因此即使鄰居長年不在,很多豪宅客也是渾然不知。

■ 豪宅購置非純住,保值避稅成大宗

  中信房屋行銷企畫部副理江龍名指出,豪宅購買除了居住外,更多人購置豪宅是為了保值與避稅,這幾年豪宅市場狂飆,早年購置的買方多少都已經翻了幾番,加上不動產節稅效果驚人,很多富豪願意買來贈與子女,或作為財產規劃之用,更讓豪宅交易活絡不少,特別是指名度高、管理好、地段超優的豪宅產品,在市場上更是奇貨可居,這也是像帝寶這種超高級豪宅可以屢創天價的重要原因。

相關文章