樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

豪宅區中平實山水伯豆花

最近幾天中午真是熱翻天,小編也變得沒甚麼食欲,真想來點清涼又消暑的食物啊!剛好,這天中午要到「山水伯豆花」附近的銀行,就想著那就來碗香濃的山水伯豆花吧!

對於這間耳聞已久的豆花,今天終於有機會品嘗一下,就點了一碗消暑專用的「檸檬愛玉豆花」。


↑↑↑檸檬愛玉豆花除了加檸檬汁也會加片新鮮檸檬。

 

喝了第一口湯,果然~都是檸檬味啊!糖水喝起來變得不甜膩,多了點酸味,酸酸甜甜的反而很爽口。只不過這口味應該是不太適合不喜歡酸味的捧油。


↑↑↑這樣有看到豆花的剖面嗎?用綿綿豆渣堆疊出的細細紋理,吃起來真的很滑口香濃呢!

 

另外,小編選的愛玉,雖然晶瑩剔透,但是還可以看得到愛玉裡面有細細的雜質喔!這應該就是阿嬤們最愛的手工愛玉啦!不是化學合成的,是真的用「洗」的愛玉呢!


↑↑↑愛玉和豆花一起入口,就有雙重口感呢!


山水伯豆花在敦化南路四維路的巷弄內,就在大安國中的旁邊,外表也沒有特別顯眼,只不過這個區域的地價可說是高居不下,也讓人覺得高不可攀,但是豆花的價錢還算平價,如果大家有機會路過此處,別忘了停下來,品嘗一下古早味豆花,感受那平實的幸福!


↑↑↑山水伯豆花並沒有華麗的外表,但他的豆花卻擁有紮實的口感。(google街景圖)

相關文章