樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

豬哥亮三重購屋? 業者:至少6百萬

秀場主持天王豬哥亮的復出廣告處女作一推出,果真達到吸睛又吸金的效果,日前傳出豬哥亮為了全面復出打拼,計畫在台北縣三重市購屋置產,不過預算僅有四百
萬元。 業者認為,三重房價早就站穩二字頭,上看四字頭,購屋預算至少六百萬才能買到三房兩廳中古屋。

■ 豬哥亮團購房子? 李亞萍:尚未決定
  根據日前報載,秀場主持天王豬哥亮打算在台北縣三重市買房子,藉此全心全意重返演藝圈,也好安頓祖孫三代共聚一堂。 由於三重市正巧是立委余天的選區,身為豬哥亮的好友余天、李亞萍夫婦樂見其成,甚至出主意建議豬哥亮加入「房屋團購」行列,殺低價談個好價錢。
  針對報載說法,資深藝人李亞萍回應,僅是初步想法,沒有定案。 同樣出身三重地區的「網路地產王」董事長鄭弘杰聞訊後表示,歡迎豬哥亮參加房屋團購活動,依據以往團購的成功案例,成交價格幾乎是開價的八五折左右,的確幫網友省下不少錢。

■ 三重每坪均價25萬 四百萬購屋難度高
  鄭弘杰表示,台北縣唯一有五座聯外橋樑至台北市中心的是三重市,未來還有捷運機場線、捷運新莊線與蘆洲線行經,三重交通相當便捷;此外三重的生活機能十分便利,房價相對低廉,成了大台北首購族最青睞的地區之一。
  以豬哥亮的四百萬購屋預算為例,住商不動產企劃研究室主任徐佳馨認為,買三重的房子不是不可能,但目前三重的公寓價位每坪16萬起跳,中古屋電梯大樓一坪至少20萬,至於新成屋介於28至42萬左右,整體均價每坪約25萬元。
  換言之,四百萬可買到低於二十坪的中古屋,倘若購屋需求是「三房兩廳」,購屋預算必須提高到六百萬元,但地段與產品條件可能較差、屋齡也較大,對於公眾人物豬哥亮來說,恐怕得犧牲隱私,先求有再求好。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章