樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

買到怪型屋 風水差運勢跌

住宅的外觀,會影響居住在裏頭的人,因此,在購屋時,一定要避免選擇風水有問題的房子,比如面對壁刀,可能會煞到家人,屋子的形狀如果不工整,也很容易影響家中磁場,學會簡單的風水常識,就能自己學會看屋選屋!

住宅面對尖角 刀煞壞風水

家裡若剛好面對著兩面牆交會的90度角,在風水上稱為「壁刀」,錢財容易存少漏多,若是被三角形建築物射出的尖角射到,稱為「刀口」,是比壁刀帶有更重煞氣的格局。

  如果想要破解這樣的格局,首先,如果對著大樓屋角的窗戶原本沒有窗簾,建議可加裝窗簾,並關上此扇窗,從空間中的其他角度引進採光;若不想加裝窗簾,也可購買具反光紙貼於窗戶玻璃上,不但能達到隱密的效果,也同時阻擋了風水上的煞氣。此外,如果窗戶外有窗台,或剛好有前陽台,建議可放置盆栽,利用五形中的木剋土,達到化解風水禁忌的作用。

房屋格局怪異 久住恐傷身

什麼形狀的房子,住起來影響人的身體,首先,屋子中心點,形同一個人的五臟六腑,是生活機能的樞紐。中心點在屋外,如同人的五臟外露,想要過得舒服?實在很難;三角形的房屋,室內傢具很難配置,人居住在裡面,視覺上很難平衡,會無形中影響內分泌,身心失調,情緒不穩,自然不宜居住。

  建築物若東方缺角,會傷長子損肝;東南方缺角,會傷長女損四肢、南方缺角,傷次女、損心;西南缺角,傷女主人、損胃;西方缺角,傷少女、損肺;西北方缺角,傷男主人、損頭;北方缺角,傷次男、損腎;東北缺角,傷少男、損脾。

相關文章