樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

買壓重房市壞 預售率先拋

很多民眾對於預售產品總有些疑慮,雖然市場都在介紹預售的好處,但購屋人總會想要更了解,如果想要錢進預售,趨吉容易,避兇可就是一大學問。網路地產王提醒讀者,當市場長期看壞,就要特別留意預售產品,除了可能賠了房價,建商倒閉的慘事也時有所聞,購屋人不可不慎。

■ 長線看壞時,投資別碰預售

  台灣房地產市場連續六、七年大好,很多人都已經忘記了當年房地產市場蕭條的局面,房仲業者指出,以過去台灣不動產市場的循環,大概七到十年為一個單位,而這七到十年中僅有兩到三年是多頭,因此如果市場走在空頭初期或是榮景末端,除非是自用打算,短期投資最好避開預售產品,以避免資金套牢的風險。近幾年市場上對於未來疑慮仍多,建議保守型的購屋人購置預售屋仍以精華區域、30-40坪的中等坪數為首選,相對比較安全。

■ 區域賣壓重,利率反轉易崩盤

  有些區域生活機能還沒到位,但預售案推了一大堆,空屋多,晚間點燈率低,這類區域往往投資客多,價格也會比較紊亂,萬一遇到利率急升,投資客壓力湧現,就容易出現拋售潮。而投資客拋售還不駭人,過去也曾發生過建商興建到一半,就因為資金週轉不靈而倒閉,購屋人哭訴無門的案例,因此,買預售除了積極選擇品牌好、有信用的建商,對於區域也要精挑細選,才能降低不必要的損失。

相關文章