樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

買屋不必挑透透 好屋仍有豪宅FU

很多人迷戀豪宅的名聲,但其住在豪宅中反而是另一段大花費的開始,房仲業者建議,選豪宅不如選「好宅」,像是遠離都心的「輕豪宅」,或是屋況稍舊,但坪數實在的「隱士豪宅」,都是需要大坪數的購屋人可以考慮的標的,只要住起來舒適,就是個人心目中的豪宅。

■ 離塵好宅價格低 居住品質不打折

  在某些遠離都心的區域,也推出了建材、設備與純豪宅不分軒輊的「輕豪宅」,藉著較低的價格,吸引不想花大錢卻又可以享受頂級品質的消費者購置。住商不動產表示,這類輕豪宅雖然價格屢創區域新高,但相同的價格只能買入都心精華區的中古屋。

  以相當的價格昂首住進理想新屋,勝過蝸居在市區內的舊宅,是許多以居住品質為首要考量的消費者,選擇輕豪宅的主要原因。而輕豪宅除了地段不如傳統純豪宅,但仍然採用與純豪宅同等級的建材,甚至於設計與規劃也比照純豪宅辦理,與周圍的平價住宅相較,確實在視覺上能有居高臨下的獨特性。

■ 隱士豪宅不起眼 坪數實在好運用

  與外觀氣勢磅礡的新豪宅相較,某些中大坪數中古屋外表不起眼,有「隱於市」的氣質,但坪數實在、地段優越,更吸引人的是與同區新豪宅相較,價差相當驚人,只要多花點錢裝潢,一樣能夠擁有高品質居住環境。值得一提的是,這些「隱市豪宅」管理費一個月不過數千元,與新豪宅動輒上萬的管理費相比,更是省下一筆不小的支出。

  中信房屋指出,這類「隱市豪宅」也並非十全十美,在公共空間上會有外觀不佳、樓梯間過小,電梯老舊甚至沒有電梯,停車問題也可能得要自己想辦法等缺點。除了公共空間與格局事關整體大樓結構並非說改就改之外,停車部分已經有許多人選擇在住家附近購買,或是租賃產權獨立的停車位解決這個問題。而隨著大樓拉皮可增值的概念漸漸為民眾所接受,許多中古大樓拉皮後門面和價格都煥然一新,另有一番風情。

相關文章