樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

買屋賺差價? 先想誰接手

房市回溫,許多人開始趁低利進場購屋,打算自住兼投資,可是房仲業者要提醒購屋族群,想要轉手賺差價,就要投資大家都能夠接受的產品,以免套牢。

■ 投資房市 先問自己

  房仲業者表示,許多投資新手,受限經驗與資金的限制下,選擇在三級地段投資,導致後續難以轉手,只好認賠出場。 房仲業者表示,要避免這種情況發生,最好在投資前問自己,如果是自己要接手會不會買?買的原因為何?不買的因素何在?

  房仲業者表示,因為你顧慮的缺點,未來的投資客也會考量,所以要盡量選擇普遍大眾可以接受的產品,像是地段好、精華區、優質學區的產品,大家都想要搶進的地區,房價自然水漲船高,房屋也會較容易脫手。

■ 避免特殊產品 三房最好賣 

  房仲業者表示,大環境注意到後,之後就要周遭的生活環境,注意該大樓有無管理上的瑕疵,有無風水上的疑慮或是輻射海砂的情況,這些都是最基本要注意的。

  另外,也要盡量避開特殊性的產品,像是天主教徒不在乎凶宅,可是對於一般民眾而言,是避之唯恐不及,當然接手的對象也因此過濾大半,轉手性大打折扣;另外,格局特殊的房子,像是坪數過大或是過小的產品,也會影響轉手性,而2~3房的產品,仍是市場主力。

  房仲業者表示,供與需仍是最基本的房地產投資精神,越多人要的產品,就越容易轉手,當然投資的風險也就越小。

【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章