樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

買房養兒看長期 投資區域多考慮

遺產贈與稅降低之後,不少富爸、富媽會投資避稅效果驚人的不動產,讓孩子贏在起跑點,而這波替孩子買房置產的父母,儼然成為市場的新貴。不過,在疼愛孩子的背後,如何保障自己為孩子買到的是增值屋,而不是負擔屋,就是一門學問,房產業者表示,想要為孩子買房子,仍建議以市區為主,但如果預算有限,也可以投資較遠的重劃區域,等孩子長大之後就可賺進增值。

■ 保本投資看市區 主流產品較安全

  住商不動產企研室主任徐佳馨表示,如果孩子年紀小,距離搬出去獨立生活還有一段時間,父母預算也較寬裕,這類投資人在買屋時建議以市區產品為主。一方面買這類房子增值機會大,風險相對小,而在等待孩子成長的過程中,房屋較容易出租,對父母來說可以減輕負擔,在區域選擇上,仍本持捷運周邊生活圈、35坪以內的產品兩大原則,就不容易出錯,如果未來父母想要提前轉手,也容易得多。

■ 高獲利找重劃區 新屋勝過老宅

  至於某些預算有限的父母,如果想替寶貝孩子置產,其實可以考慮一些新興的重劃區,台灣房屋不動產研究室執行長邱太煊指出,在重劃區中找房子,如果押對寶,獲利往往更為驚人,除了沿著重劃區的重大工程建設走,更可以選擇主要幹道,具有地理優勢與建商優勢的新屋,等孩子長大,區域也已經發展成熟,屆時房價已經不可同日而語,價差多有數倍之譜。選對區域,除了是父母給孩子的一份大禮,更是給孩子最好的一堂不動產投資課。

相關文章