樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

買氣不振房仲卻大增 大打行銷戰

  在奢侈稅打房和歐美債危機下,大台北房地產交易急凍,房仲業家數卻還在增加,不少房仲擔心成交困難,紛紛打出各種廣告戰,希望吸引更多購屋族的關愛眼神!

■ 買氣低迷 買賣交易數字直直落

  根據台北市地政處的買賣移轉棟數資料,今年7至9月出現近年少見的連續3個月買賣交易皆低於4000棟的低迷狀況,但內政部地政司統計卻顯示,全台不動產經紀業備查家數仍持續上升,9月5351家,比8月增40家,僱用人數3萬5220人,也比8月增加384人,換句話說,市場買氣不佳,但房仲卻有增無減!

  市場有多冷?中信房屋董事長特助胡佩蘭表示,大台北房市房價看回不回,買賣雙方認知差距大,使成交困難度破錶,連代表房價鐵票的台北市大安區,最近也出現帶看10組客戶才有1組出價的「冷靜」市況。眼看房市量縮價不回,成交更困難,最近房仲業者強打廣告,在行銷上頻出新招,為的是強化品牌指名度。

■ 房仲重新洗牌 大打廣告行銷戰

  面對市場的變化,房仲業者指出,在市況不好時,過去專作投資客或是知名度不高的單店最容易受衝擊,小型房仲往往會換個招牌加入大品牌,因此此時通常是市場重新洗牌的機會。

  此外,廣告行銷也是不可缺的一環,為強化品牌知名度與指名度,因此房仲也祭出各式行銷手段,打開電視、廣播和網頁,三不五時就可看到各房仲品牌強打廣告,線上影音看屋、售後服務保證、iPad看屋。不過,也提醒消費者,房仲促銷的手法多,但購屋還是得顧及個人的購買力,千萬不要受到促銷手法催化,貿然出手,得不償失!

相關文章