樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

買豪宅挑地點 三通概念區最夯

資金效應不是口頭說說而已,房仲業者統計大台北地區總價三千萬以上的豪宅,今年的交易量幅度比去年成長兩成以上,尤其是台北縣的板橋、新店地區豪宅交易最為火熱。業者認為,豪宅市場強者恆強的態勢越來越明顯,斥資選購豪宅,必須挑對三通概念區域。

■ 熱錢搶豪宅 交易量年增2成

  第四次「江陳會」即將在下週展開,兩岸交流開放的局勢已無退路,永慶房屋首席房產顧問葉國華表示,在政府的帶頭效應之下,三通概念區域的豪宅最受青睞,譬如台北市的信義計畫區、中正區、大直以及台北縣的新店、板橋等地區,都是豪宅熱度最高的區塊。

  根據永慶豪宅事業部調查,大台北地區豪宅市場交易量,無論台北縣或台北市,均較去年大幅成長兩成以上,其中,台北縣受到升格為新北市的題材加持,豪宅交易量更較去年大幅成長32%,並以板橋、新店豪宅產品交易最為火熱。

■ 明年豪宅市場 端看外、陸資臉色

  調查報告也顯示,大台北地區單價破百萬的頂級豪宅,釋出量極為稀少,今年每月平均僅十件釋出,不過轉手成交率卻高達68%,顯示資產大戶對於量少質精的頂級豪宅情有獨鍾,也因此帶動頂級豪宅的成交率屢創新高。

  葉國華表示,目前每坪僅百萬的頂級豪宅價位可謂相對低檔,深具增值補漲潛力,這也是今年資金潮回流以來,豪宅客鎖定頂級豪宅置產的主要原因,以目前市況來看,因ECFA簽訂時程未定,市場氣氛漸轉趨觀望,買方追價意願下滑,預期外資及陸資買盤,將是明年豪宅後市發展的關鍵。

相關文章