樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

賦予空間流暢語彙

隨著都會居住價值的水漲船高,讓掌握設計美感與實用性具有對等的重要性。如何讓所處居室擁有流暢性,同時兼具完善的功能性,讓設計者的角色越顯珍貴,鴻慶國際設計集團突顯空間特色,同時保有使用上的人性化,越發顯現空間設計的價值。

擅長掌握居家風格表現,創造獨特空間語彙的鴻慶設計,為此一處所訴說了現代年輕風格,不僅整體風格自然流暢地表現,展現出大家風範,更於每一個細微之處,留下令人注目的細膩處理、匠心獨具。
鋼與柔的綿密交纏
大處著眼、小處著手踏入鋪設有拋光石英磚的地面,視線隨之延伸到了極限。無所切割的地面線條,表現出空間的寬闊感。隨著設計者的用心,將重心擺放於運用黑雲石與澳羅拉大理石所打造而起的電視櫃,揮灑出專屬於公共空間中的氣勢與力道,帶來無可比擬的大家風範。
串連起客餐廳銜接的集層藝術板壁面,造就出如同高低階音符般的跳躍奔放之感,注入一股活潑氣息,讓人感受到年輕氣息,卻同時兼具有收納儲藏的功能。令人感到眼睛為之一亮的是,一入門的圓弧狀鑄鐵材質隔屏,搭配上透光紗質布料,塑造出鋼與柔完美對比的異材質結合;相同的處理方式亦運用於客餐廳的區隔,讓視線保有流暢感,卻同時保有各自的獨立性。

個性化塑造居室特色
隨著深淺色調跳躍的集層藝術板牆面前行,隨即身處於餐廳空間,利用一面從牆壁延伸至天花板的進口壁紙,將餐廳的獨立性形塑出來,形成視覺聚焦的重點,更細心設置有邊桌,可放置各類物品,在簡潔明快的設計語言裡,注入溫暖放鬆的氣息,用餐空間的凝聚力就此展現。
光線往往帶來獨特的變化性,為了保有書房與客廳間的通透感,打掉原有封閉的牆面,利用具有透光效果的玻璃,做為書房牆面,形塑出明亮暢快的鮮明感受。緊鄰著客廳電視櫃的牆面,做為書桌置放處,上方就是簡潔的收納空間,可任意放置心愛的擺設!這一間書房同時也可兼作客房,在靠窗處設有一處柔軟的定製坐臥軟墊,讓人可慵懶地躺臥其上翻閱書籍,更可搖身一變成為招待朋友的客房。為了保有走道的流暢感,特別設計磨砂玻璃拉門進出,創造出俐落明快特點。

量身訂作符合所需
將客戶需求轉化為最貼心細緻的設計,留下最完美的驚嘆號,因此符合個人化需求的設計才是王道,此案件中所有家具皆為精確量製過後,拿捏到最優美比例所特製而成的家具,主臥設計也呼應這項需求,務必將客製化做到最細膩的程度。 在隔局方正的主臥天花板,利用造型牆繃布設計出獨特的頂棚,打造出兩人世界中獨有的風情,如同入住具有異國情調的空間,將環境的轉換為心境帶進全新的視覺饗宴!從具有整體感的牆面推門而入,走進的是精心設計的更衣室,這裡將所有的收納儲櫃一網打盡,輕輕鬆鬆即可收納所有個人衣物,一氣呵成的動線讓人可以直接從更衣間走入緊鄰的寬敞浴室,徹底感受到獨一無二的寵膩。
在更衣室輕鬆退去身上衣物後,便可走入配備有淋浴與浴缸的寬敞浴室中,享受身心放鬆的最佳時刻!設計師將自然光無所保留的引入浴室,表現出無與倫比的健康感受,不用出門也可享有最暢快無壓的Home Spa,貼心細微的設計,讓人衷心讚嘆。

相關文章