樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

賴奇勇 從只會講「拜託你讓我賣房子」,到專業房仲經理人

「96年過完年後,我一個人從嘉義拎著包包北上,隨便找了個旅館住下,隔天去租房子,再隔一天就到房仲公司上班,到現在已經有6年多的時間了…」其實,賴奇勇從國中畢業開始就進入模具工廠工作,白天上班、晚上下了班還要騎腳踏車去夜校上課,每天過著早出晚歸的忙碌生活,一直到專科畢業、退伍回來又繼續回工廠上班,整整長達8年的時間。身為家中長子的他,因為有了想買房子的念頭、想要給家人更好的生活,因此選擇投入房仲工作,有了從求學期時期累積下來不怕辛勞的生活經驗,從來不覺得工作辛苦、只是單純的堅持著自己的信念,讓他一路學習成長,到現在已經是個經驗豐富、誠懇專業的房仲經理人了!

從話都講不清楚,到談吐有條不紊的專業房仲
給人感覺相當專業、誠懇的賴奇勇,其實一開始北上面試時不斷碰壁,因為長時間在工廠工作、很少與人溝通談話,面試官常因為他的口條不佳而否定他;後來,好不容易有公司通知他上班,卻又因為他的不擅言詞,經常惹惱客戶。賴奇勇說剛入行時,因為當時沒有足夠的專業知識、再加上經驗不足,只能不斷的跟客戶說:「拜託你讓我賣房子好不好?!」完全沒有內容、一直疲勞轟炸的對話,常常讓客戶忍無可忍的說:「賴先生,跟你講話真的很痛苦耶!」不過,積極又肯學習的他,每天下班回家都會繼續充實專業,並且持續搜尋物件,隔天一早到公司就會馬上更新整理,多年累積下來,已經編輯了一本超厚的民生社區案件資料手冊了,不管任何問題他都能立即提供專業的建議。

誠實告知+專業建議 12小時成交八千萬案子
其實,賴奇勇認為每個房仲不管是專業、積極、服務態度都有一定的水準,想要在這個領域勝出,其實有一定的困難度,因此他從入行的那天起就告訴自己絕對要秉持著「誠實告知」的服務精神,再加上日益提升的專業知識給客戶「專業建議」,這讓許多客戶都對他相當信任,日子久了也都漸漸變成朋友。而這一點優勢也讓他曾經在12個小時成交一個8千多萬的案子,因為他的態度與專業,從帶看到簽約只花了12小時的經驗,更讓賴奇勇堅持要繼續這樣走下去!


別想太多,做就對了!
雖然入行半年才成交第一個案子,但賴奇勇始終沒有懷疑過自己的選擇,因為他心中希望成就的是另一個美好的夢,希望給家人更加溫暖舒適的生活,這是他一直以來努力的方向、也是目標。雖然外表看起來斯文專業,但是深入與賴奇勇對話,會發現他來自嘉義的那種純真、樸實、堅定,就是讓他在這領域能夠持續脫穎而出的關鍵優勢!

相關文章