樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

購屋抗通膨 挑選熱區小宅準沒錯

中信房屋副總經理劉天仁擁有留美管理碩士學歷,曾任力霸建設總管理室主管兼首席協理,累積25年的房地產資歷,對於購買房地產、對抗通貨膨脹,有其獨到看法。劉天仁建議,挑選位於捷運熱區的小宅,將是對抗通膨的必勝法則。

■ 寧選熱區小宅 避開冷區大宅

  根據中信房屋調查,五成民眾認為今年有通膨隱憂,其中三成六的民眾傾向藉由投資不動產避險。打算購屋抗通膨的民眾,該注意哪些事項,方能立於不敗之地?中信房屋副總經理劉天仁率先提出「熱區小宅」這項概念。由於少子化、人口成長銳減,獨居或小家庭所需求的居住坪數相對變小,若為了抗通膨購屋,寧可選擇熱區小宅,也不要挑選冷區大宅。

  「熱區」概念當然也包括捷運交通網,在大台北地區,捷運成了購屋的必備條件之一,不過由於捷運路線愈來愈密集,現在已經晉級到捷運網的交會點,甚而包括高鐵、台鐵等交通運輸網,形成三鐵、四鐵、五鐵的匯集點。若能精準提早佈局,一旦確定交通建設動工,未來的房價漲幅不可限量。

■ 搭乘豪宅便車 區段抗跌較安心

  近年來炒得火熱的豪宅產品,由於建材好、規劃佳、生活機能完善,加上名流富豪加持,帶動週邊區段的房價上揚。劉天仁建議,以投資為訴求的購屋族,不妨在著名豪宅路段尋找中價位的中古屋,這是搭乘豪宅便車的投資策略。

  此外,近年來各地規劃中或開發中的重劃區或經貿特區快速成長,吸引大量人口進駐,譬如台北市的內湖、南港區皆是最佳範例。劉天仁推薦,台北市萬華區由於具備都更與捷運萬大線利多議題,環河南路二、三段、武成街、寶興街、長順街都是不錯路段,目前公寓行情每坪約16至18萬元。

相關文章