樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

購買第2屋 優先考慮保值性

想要買人生第二間房子,該以哪項要素為前提?房仲業者建議「保值」!房仲業者表示,不論是打算買給小孩、還是自己要收租,保值都是第一首選,就算人生第二間房子想買在郊區、別墅,甚至是前些年興起的農舍、農地,一樣要考慮到保值問題。

■ 第二屋轉贈子女 推薦重劃區

  若打算自己買的第二間房子是要留給小孩日後當資產,建議可以從重劃區著手。信義房屋指出,如果離小孩長大成人還有一段時間,去買中古屋不划算,房子只會越來越舊,除非看上某個路段,該區有機會在未來10年內都更再考慮;重劃區房價相對便宜,經過一段時間,社區發展、交通網絡成形後,房價自然會水漲船高,也達到保值、增值效果。

■ 買屋收租 交通便利最重要

  幫自己買房子不外乎想保值、增值,在退休後還有一份固定收入,這時地點就是相當重要因素,只有好地點才能降低房屋空窗期,經常保有穩定房租收入,建議買方也不一定要找捷運站附近,只要是交通便利、附近有成熟商圈即可。

  永慶房屋表示,如果是想買給自己日後收租,在地點選擇上則以交通便利為主,房型上小套房、兩房、一般三房商品都可以接受,不過若是購買套房、兩房類型的商品,部分銀行仍有限縮,最好要多準備自備款,以免款項不足而造成遺憾。

相關文章