樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

起家厝不可賣? 法拍屋不可買??

一般人因為住進一棟房子的期間,因而賺到大筆財富,於是會另買房產或其他投資。此時我們稱這棟帶給好運的房子為「起家厝」。 但是有時會因房子太小或搬家、房子漲價等因素,必須賣掉房子。

究竟「起家厝」可不可以賣? 賣了後會同時帶走之前的好運嗎?

其實,以風水的角度來看,房子帶來的不管是財運、健康..等等好處,是因為你真的住進其中,與房子的形家(有形的硬體、流線)、理氣(無形的精微能量、氣)等好風水因素交互作用下的結果。一旦不住在此,則房子的風水對您則無任何影響(繼續供奉神明、祖先例外)。因此,若是真的不會再住到這個房子下,賣掉其實是無妨您本身的運勢的!

但是,如果新住的房子風水不若前者佳,甚至為凶。則住進去更大、更新的房子則會導致招凶、破財等情形。須知這並不是賣掉「起家厝」的原因,而是新房子的壞風水所導致!

同理,有人說法拍屋只可以投資,不可住。常聽說:「因為前屋主就是住的不順遂才會淪為法拍屋啊!」

我們要知道,若是前屋主只是因為投資而買下,屋主本身並沒有住進這屋子裡,則我們不能說這風水有問題,而極有可能是屋主自身居住的房子風水不好之故,而造成其決策失誤、投資失利等結果!

反之,對於如此的法拍標的,我們可以請信的過的風水老師看過,或許您可因此賺到便宜的風水好宅呢!

相關文章