樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

超優質豪宅 高貴不怕運來磨

  奢侈稅撼動大台北房市,不過,對頂級豪宅影響似乎有限。房仲業統計發現,北市頂級豪宅在奢侈稅重擊下,依舊維持不錯成交量,實際成交價也保持在一坪106萬元的高檔水準。這也表示,只有高資產人士玩得起的頂級豪宅,自成獨立市場,政策打房未讓市場出現拋售壓力,買方也仍持續進場,各方對豪宅仍長期看好。

■ 法拍創高價 頂級豪宅受矚目

  日前台北市知名豪宅「信義之星」法拍一間房子,在政策大力打炒房聲中,底價1。95億,結果以2。21億元順利脫標,拆算每坪達182萬元,創法拍第二高價,也讓目前北市頂級豪宅現況受到注目。根據永慶豪宅事業部統計,政府在2月24日釋出奢侈稅後,雖對頂級豪宅市場也有一些影響,但程度極為有限。永慶房屋HOUSE FUN新聞中心經理李建興說,從此就可見高資產人士的實力,以及買進豪宅的意願。

■ 豪宅不拋售 價格更穩定

  對於頂級豪宅如此穩定的市況,信義房屋企研室經理蘇啟榮分析,最主要是對於資金實力堅強的豪宅屋主來說,不管政策如何制定,都沒有拋售的壓力,市場上流通要賣的物件不多,只要需求沒有明顯萎縮,價量就會保持穩定。也因此,在這種情形下,價格會更形穩定,長期來說,知名豪宅的價格會更形穩定,成為一個獨特的市場。

相關文章