樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

跟房東打關係 便宜購屋非夢事

常常聽到有人說,房子真的好貴,只好一直租房子過日子,但成家購屋,始終是很多人的夢想,建議租屋族不妨跟房東打好關係,如果真的很喜歡這個房子,因為交情不同,萬一房東打算賣房子,這個時候就是逢低買進殺價的好機會!

■ 和房東關係好 買屋殺價超划算

  劉先生租屋已經有2年時間,一向準時交房租,更從不麻煩房東修理燈管或水電,三不五時還請房東來家裡作客,讓房東看到屋況被保持的相當好,沒多久,房東需要賣屋變現,籌措2個孩子的留學金,果然最先想到的是詢問劉先生,而劉先生也立刻在2、3天內,開了比市價略低一點的心動價,讓房東無法拒絕,最後加上家具、裝潢、搬家及仲介等拉拉雜雜的費用,劉先生幾乎是以低於市價一成行情買到。

  很多房東擁有兩間以上的房子,若能與房東關係良好、搏感情,當房東有變現需求時,第一個就想要賣給交情不錯的房客,因此建議租屋族,不妨多找機會跟房東搏感情,相信是買到便宜屋的聰明管道之一。

■ 和仲介、管理員打交道 掌握消息最快

  「買到便宜物件,快速掌握資訊是關鍵!」全國不動產董事長葉春智說,在賣方市場,誰能快速獲取資訊,就能掌握議價機會,才有機會捷足先登。如果已習慣租屋的環境,也很想在附近置產,不妨鎖定知名指標大樓,這是投資客及經紀人開發案源的小技倆!

  有仲介私下表示,管理員每月薪水也不過1~2萬元,時常和管理員聊天、套交情、喝飲料,請他第一時間提供住戶賣屋訊息,事後再包個小紅包,省下來的錢,絕對比仲介服務費少很多,還可以率先得到第一手資訊!

相關文章