樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

跟著「三高」走 購屋抗跌又保值

近來房市買氣回升,豪宅熱銷、土地標售搶破頭,房產專家建議,若要確保購買的房地產抗跌又保值,跟著「三高」走準沒錯!

■ 「三高」具月暈效應 拉抬周邊房價
  美商ERA易而安不動產市場行銷顧問張欣民表示,所謂的「三高」就是「高價標地案、預售高價熱銷案以及高知名度社區個案」,會產生一種房市「月暈效應」,間接拉抬週遭中古屋行情。 以日前台北市捷運科技大樓站附近的土地標售為例,遠高於底價2.5 倍,每坪單價330萬元,未來若推出預售個案,房價必然創下當地新高紀錄。
  其次是預售高價熱銷案也會有這類的效應產生,譬如最近完銷的台北市敦北豪宅「文華苑」,同時創下了國內房市單價及總價最高的紀錄,在此個案產生的房市「月暈效應」之下,周邊老舊的中古屋也必然會獲得市場拉抬。
  第三「高」是屬於高知名度的社區個案,最鮮明的個案當屬仁愛路「帝寶」豪宅社區,在當年預售時就已產生過此類效應,現在更成為國內最高知名度的社區,對於周邊中古屋房價的拉抬效果不減當年。

■ 投資「三高」老宅 房價攀龍附鳳
  雖然「三高」對於周邊房價具有抗跌保值的效應,但張欣民建議民眾要多加注意,房價是不是位於相對低點,整修中古屋要投入多少資金,畢竟緊鄰「三高」的中古屋僅能「攀龍附鳳」,除非經過都市更新,否則很難「成龍成鳳」。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章