樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

車位產權不清 停拍王又曾樓中樓

台灣金服受理板橋地方法院委託,公開拍賣前力霸集團債務人嘉新食品化纖的23筆不動產,其中最受矚目的,是王又曾位於台北縣中和市秀朗橋頭畔的「力霸山河」法拍屋,許多民眾衝著這兩戶樓中樓而來,不過,力霸山河管委會針對停車位產權不清申請停拍,讓投標民眾當場錯愕。

■ 法拍單價近13萬 遠低於市場行情

  曾經是王又曾持有的兩戶樓中樓,位於台北縣中和市成功南路上的「力霸山河」,權狀面積分別為70.07坪、68.5坪,拍賣底價各別為885萬元、901萬元,每坪法拍底價為12.85萬元、12.9萬元,由於底價遠低於行情價,吸引不少當地民眾前來投標。

  台灣房屋不動產分析師邱太(火宣)表示,力霸山河位於秀朗橋頭,基地位置緊鄰新店溪,此次拍賣的物件屬於超高樓層的32樓,景觀非常好,可遠眺新店溪。力霸山河目前低樓層單坪行情,大約在20萬~22萬之間,高樓層因釋出量稀少,算是市場上罕見的產品,預估每坪單價將標出25萬~28萬之間,由於本次第二拍的單價只有12萬~13萬元,僅市價一半,因此才會吸引投資客進場競標。

相關文章