樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

輕移民選屋 抗跌增值為上選

不論是北市搬遷到北縣或者桃園一帶,還是首購族買房,房子不如在北市這麼保值、抗跌,該如何選屋?房仲業者表示,挑選抗跌、未來可能有增值空間的房屋為上選。

■ 低價投資重劃區 養屋待升值

  房仲業者指出,台北縣有許多重劃區近幾年來都蓋起了新大樓,不僅可以眺望淡水河,晚上還可以看夜景,每坪售價在25萬以內就搞定,居家空間寬敞,重劃區不失為一個好選擇。

  中信房屋表示,不過買重劃區就要有個心理準備,必須把自己當成住美國一樣,因為重劃區周邊商圈尚未成行,仍屬於發展中商圈,生活機能較不如市區,開一趟車出去最好能把民生物品備齊,以備不時之需。

  中信房屋指出,未來只要重劃區生活機能建構完善,再加上新大樓,房價自然有上漲空間。

■ 自住通勤族 鎖定捷運宅準沒錯

  信義房屋表示,如果擔心重劃區未來發展可能性,保守購屋者還是找捷運周邊,只要捷運站步行15分鐘以內,房價都有保值性。

  就算是北縣,一樣有熱門捷運站,如江子翠、新埔、府中、大坪林、景美一帶,這幾區的在北縣捷運站中偏高,手上預算不足者,可往捷運端點考量,或者商圈跟商圈中間、較不熱鬧地段。

  信義房屋說,購買這些非熱門房屋的買方,要有心理準備,自己交通能力必須足夠,才不會一天到晚因為交通不便傷腦筋。

相關文章