樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

輕豪宅異軍突起 新貴進駐七期有望

合併升格後,台中市房產新熱區,落在以新市府團隊即將進駐的七期新市政中心為中心,未來三年,隨大都會歌劇院2012年完工、遠東百貨台中店2011年加入精品百貨戰局,屆時各項機能完備,具備吸引陸資企業設立中部辦公室或置產的條件,將更進一步確立新市政中心未來扮演大台中中心商務區〈CBD〉的地產龍頭地位!

  由於七期新都心平均房價,在過去二年多來漲幅已逾三成,週邊已無多餘建地開發,現階段則是移往緊鄰七期核心─文心森林公園、圓型劇場週邊,因為土地也是取得不易,且成本居高不下,該區大樓規畫幾乎都是豪宅大戶。

■ 七期大坪數當道 新貴愛中小坪數

  綜觀大七期發展、各方優勢一一到位,是否也能發展成為豪門家庭之外兼為中產階層菁英家庭的聚落,大家都很好奇!「年輕菁英、科技新貴,不應該被迫只能選擇居住在台中市外圍...」雋業建設副總顧雯雯如此表示,這些新貴們雖然年輕,但很重視住宅環境與生活品質,經濟實力、品味也不錯,只是七期大部分建商規劃坪數太大,不符合他們現階段的需求,規劃坪數至少80~100坪的個案至少有6個,45坪中小坪數的個案卻只有一個,中小坪數最適年輕菁英入住,不但居住空間尺度適宜,投資置產也是一個最適中的總價預算。

■ 大墩國中小學區機能佳 千萬元購屋盡享七期生活

  顧雯雯分析指出,大墩國中小學區屬於七期南側強勢區段目前房價尚在相對溫和合理階段,未來房價保值增值性很強,顧雯雯強調,該區生活機能多元豐富,北面五分鐘可達新市政中心,新光三越、老虎城、遠東集團三大百貨齊聚與大都會歌劇院的時尚生活圈;學區緊鄰黎明路與河南路商圈兼享公益路異國美食,公園綠地超大,文心森林公園、南屯公園皆位於5分鐘步程,聯外交通又可快速連結五權西路、市政路,中彰快速道路、一高、二高、烏日高鐵站。

  土地開發專家賴明亮比較七期大墩國中小學區周圍個案表示,森林公園土地飆漲,新大樓案開價行情與賣座都不俗,第一排周圍大坪數的新案開價都在50萬上下,第二排的約在35萬以上,更外圍的向心南路舊市區籌備中新案開價預計在25萬以上。

相關文章