樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

輕鬆入住台北縣 首選三峽鶯歌

台北市房價居高不下,對於剛出社會的新婚族而言,想要擁有自己的房子幾乎是不可能的任務,因此許多購屋族轉往北縣購屋,房價便宜的三峽與鶯歌,就成了首購族的購屋首選。

■ 大賣場入駐 三峽機能自成一格

  三峽北大特區自民國88年開始規劃至今,已經進10個年頭,三峽新市鎮也從原本的荒煙蔓草,轉變為現在的新市鎮,更有建商建造了一條獨一無二的藝術大道,加上近期大賣場進駐完成,三峽地區的生活機能已經自成一格。

  三峽的房價每坪只要10幾萬左右,比起台北市動輒40、50多萬的價格來說,三峽的房價實在親民許多,也因此成了首購族的首選;加上未來捷運利多,三峽未來的房市仍利多於弊。

■ 火車等同捷運 鶯歌物美價廉

  而隔著北二高與三峽相眺望的鶯歌,是台北縣的邊陲地帶,房價只要台北市1/5,而且與三峽不同的是,鶯歌擁有鐵路通勤列車的加持,從鶯歌搭乘火車進台北市只要30分鐘不到,如同享有捷運優勢。

  鶯歌擁有大片的森林保護區,未來更規劃萬坪水岸公園,加上鶯歌特有陶瓷文化,如此優閒的寧靜與藝術氣息為鶯歌獨有,除了首購族值得考慮之外,也相當受退休族青睞。

相關文章