樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

迎世運 高雄拉皮整市容

為配合 2009世運重大國際賽事,自民國95年起,高雄市都發局積極推動重點地區都市景觀的改造工程,也就是針對捷運沿線及重點道路進行舊屋拉皮,將原本老舊、汙損的建物門面翻新,達到都市更新景觀的效果。

■ 免費舊翻新 九十間建物換新貌
  從民國96年起,至今年5月止,總共核定約90幾棟建築物,進行建築物的立面改造,由於今年度民眾申請案件踴躍,大家都想把握這難得的機會,把老舊的建物重新粉刷。
  高雄市政府都市發展局表示,建物拉皮是希望高雄市民對所居住或工作的環境品質更加關注,改善街道景觀,藉由結合捷運生活網絡、活化商機,重新吸引人潮,並提升居住與生活空間價值,創造出美麗、健康永續的城市生活空間,讓不斷在蛻變的新高雄,走向全世界展現美麗城市的新風貌。

■ 高捷美麗島站 景觀煥然一新
  高雄市府的市容拉皮整頓計畫,今年度以高雄捷運美麗島站的周邊老舊建築物成效最為顯著,過去美麗島站的周邊建物與現代化的捷運站景觀落差甚大,經由高雄市都發局與住戶溝通及協助,藉由公、私部門的努力讓建物藉由拉皮找回第二春,且帶動相關產業振興,喚回周邊商機,使美麗島站內外一樣亮麗。

【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章