樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

迎向新北市 2010年北縣年漲百萬元

12月25日台北縣正式升格,成為新北市,邁向新的年代,雖然短時間內升格對民眾生活影響有限,不過在台北客持續移入效應下,新北市升格前房市就出現一波漲勢。根據房仲業者統計,2010年與2009年相比,台北縣房屋平均總價漲逾百萬元,捷運宅、重劃區等熱門話題區段,更是北市持續搶進的區域。

■ 捷運通車重劃區夯 新北市後市看好

  住商不動產主任徐佳馨指出,新北市2010年房市表現相當驚人,由於本身具備相對低房價的優勢,捷運題材一發酵後,就吸引大批台北客移入,如蘆洲、三重與新莊地區,除了捷運站還有重劃區的題材,重劃區內嶄新的住宅環境與大樓外觀,對於台北客來說相當具備吸引力。

■ 脫離補漲命運 好區段漲的兇

  在經濟持續轉向正面成長,交通網絡成熟,台北市房價高燒不退的狀況下,預期2011年北客移民的趨勢仍不會停止,台北縣原本漲勢多落後於台北市,但現在似乎已經不再僅屬「補漲區」,好區段的房價,並不輸給北市的二線區域。

  信義房屋不動產企研室經理蘇啟榮指出,升格可逐漸改善新北市的軟硬體水準,提升新北市的競爭力,對於當地的房地產發展絕對是正面的,但部分新北市的區段房價高漲也是事實,想要進住新北市的民眾,也不用太失望,除了捷運站周邊的房價相對較高外,捷運站外圍的區域,仔細找仍有好屋,或者可以多轉乘一小段公車,以時間換取購屋的預算空間。

相關文章