樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

迎春粉漾輕甜 打造居家甜美風

隨著時序進入春天,居家擺設也該揮別冬季的灰暗陰沉,改以輕柔的心情來面對希望季節的來臨,HOLA居家佈置師林羿靜就表示,今年春季最流行的居家風格是輕甜粉嫩的甜美風。

■ 粉漾夢幻甜美風 重回而時純真
  要營造輕甜粉嫩的風格,色系的選擇就相當重要,林羿靜表示,顏色要盡量另選擇彩度低、明度高的色系,像是粉紅色、粉綠或是粉藍等色系,讓人有種甜美、舒適的感覺,以營造出童話故事般的純真與可愛風格。
  另外,代表春天的花卉圖騰依然不退潮流,不管是英國貴族般的春蔓瓷杯還是充滿浪漫薰衣草的床單與椅墊,都能與粉色系居家完美搭配,激盪出甜美溫暖的春季柔美。

■ 感受春天 從大面積做起
  林羿靜表示,要打造春季甜美風,可以從家中最大面積的地方開始做起,像窗簾、床單,民眾可以試著換上小紅花佐翠綠的白色窗簾,以及將沙發罩上粉色系的沙發罩,再換上繽粉糖彩的床單,馬上就能替家中帶來全新的春季好心情。
  再配上粉色系的抱枕、地墊,在配上花語瓷杯,讓家人在春季溫暖的陽光下,與家人恣意的享受初春的下後時光,用好心情迎接新希望的季節。
【網路居家王design.vrhouse.com.tw】

相關文章