樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

造型多樣洗手台 「洗」出品味

現在人對裝潢越來越挑剔,以浴室的洗手檯為例,造型愈來愈多樣,包括方的、圓的、透明的、外露、內嵌等不同形狀,甚至還有像瀑布感覺的洗手檯,傳統懸吊式的洗手檯已經過時,為了突顯個人風格,不妨多用點心挑選,讓居家生活更豐富多元!

■ 懸壁式省空間 適合小坪數空間

  近年來,因為生活水準提升,過去傳統的不鏽鋼洗手檯,已經不復見,洗臉檯的材質,由早期的磁器延伸至ABS塑鋼、鋁、玻璃等,現在甚至出現用整顆大理石雕出的面盆,成為空間中最具裝飾性的建材之一。

  都會常見的小宅,如果使用一體成型的洗手檯,對小坪數空間來說,實在太大了,因此多數會選擇懸掛在壁面的洗手檯,一來可以佔的空間並不大,二來因為是懸壁式的,所以在視覺上可以化解空間的壓迫感,感覺上不會太過沈重,大大利用空間,可以好處多多。

■ 嵌入式洗手檯 一體成型營造貴氣

  不喜歡太過前衛的洗手檯設計的人,可選擇碗公盆式洗手檯,不但大方美觀,還兼具實用機能,它的設計也很簡單,上層是一體成型的洗手檯,下面加裝收納櫃來處理外露的管線問題,屬一舉兩得的實用款。

  而嵌入式面盆,通常與大理石檯面一體成型,營造出貴氣的感覺,其設計多是將台面延伸至120公分寬,即可配置2個嵌入式面盆,營造雙洗臉盆,同時可供2個人使用,也可使用47或52公分長 度的面盆,台面的深度60公分,下方安排懸地15×20公分的收納櫃,收納機能強,空間也不會覺得太擁擠,但較適合用在較大坪數的大浴室。

  此外,依據不同使用習慣,還可以選擇淺碟式、深碗式。淺碟式的洗手檯,搭配水流穩定的水龍頭設計,水一流下來,不沾盆就直接流下去了,省去清理問題;而深碗式的臉盆設計,一桶水即可搞定所有事情,像是洗手、洗臉、甚至洗澡,省一點還可以把剩水沖馬桶。

相關文章