樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

逢低搶購雙捷運宅 小心買到假貨

逐捷運而居,一向是大台北的房價燙金保證,有一條捷運線通過,房價已經嚇嚇叫,如果有兩條捷運路交會,那麼,未來錢景當然不可限量,而這種雙捷運宅,現在成為不少投資客眼中的金雞母!

■ 蘆洲線通車 雙捷運宅上漲幅度驚人

  根據捷運局發布的資料,包括還在執行中的路線,目前台北都會區捷運系統第二階段路線,如果不計入新店支線及北投支線,共有19個雙捷運交會站,而這些交通四通八達的雙捷運線,房價跟著加倍上揚。

  以日前才剛剛通車的捷運蘆洲線為例,根據媒體調查,蘆洲線上有六個雙捷運交會站,分別是忠孝新生站(和板南線交叉)、行天宮站(和民生汐止線交叉)、民權西路站(和淡水線交叉)、徐匯中學站(和捷運環狀線交叉)、松江南京站(和松山線交叉)和大橋頭站(和新莊線交叉),近五年來,這幾個雙捷運交會站的房價,都有明顯上漲趨勢,其中,又以民權西路站周邊房價,漲了將近七成七最多,而行天宮站周邊的房價,也漲了將近四成七。

■ 距離捷運超過十分鐘 未來脫手不易

  「趁著雙捷運還沒完工,現在搶進還有錢可賺!」房仲建議,未來台北縣升格之後,房價還有一波漲幅,加上環狀線已經開工,雙捷運路網已經隱然成形,如果多花點時間挑選物件,等到捷運通車,就能享受雙捷運的通車利多。不過,要選擇這類商品,最好從新北市挑選起,以一般雙薪家庭首購可以負擔的800萬元總價,就可買到三房電梯或公寓產品!

  不過,住商不動產企劃研究室主任徐佳馨也提醒,如果距離兩站步行時間,都要超過10分鐘以上,雖然號稱「雙捷運」,卻無法享受捷運帶來的便利,這種「雙捷運」宅最尷尬的是,因考量到周邊已有捷運通過,所以不可能再興建捷運線,也等於宣告該區域利多出盡,房價上漲力道至此為止,如此一來,這類距離捷運有點距離的「假雙捷運宅」,買了反而難以脫手,建議購屋族一定要實際走一趟,感受捷運交通的便利性如何,不要被廣告或房仲迷惑,輕易出手購買,將來不方便又賣不掉,反而徒增困擾。

相關文章