樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

逢低買進!兆豐銀新莊土地12.16億脫標

兆豐銀行15日標售8筆土地,但只吸引1張投標單,最後由金碧瑤建設監察人許耀堂,與新莊市民代表會副主席吳原豪攜手,以約12.16億元,買下這塊距離捷運新莊線新莊站與輔大站各約500公尺的4293.5坪土地!

■ 臨近新莊捷運地 在地建商看好
  信義代銷部協理何胤瑜表示,房市不景氣,近幾次土地能順利標售的土地,大多具備「市中心」、「近捷運」、「稀有性」等三項原則,這類特性。15日標出的新莊中正路土地,除了商圈機能成熟、介於未來新莊捷運的新莊及輔大站中間,加上面積高達4千餘坪,是新莊中正路上少見的大型完整基地。在景氣寒冬,投標者較少的情況下,在地建商不必與多組人馬競價,就能取得這筆土地。

■ 工業用地變更後 單坪上看40萬
  信義房屋新莊捷運店店長汪耀崇表示,中正路商圈包含鄰近的運動公園,週邊多半是屋齡10年以上的成屋,新大樓及推案並不多,管理良好的社區,指名度高,每坪行情大約18~22萬之間;至於知名建案,如「布拉格春天」、「麗晶」以及「峰景」,成交行情大約在每坪23萬、25萬及接近30萬之間。
  中正路上這筆4千餘坪土地,絕大部分屬於倉儲區,需透過變更成住宅區才較具開發價值,信義不動產估價師陳國誠表示,若比照工業用地變更住宅區而言,扣除捐地及相關變更成本,以這塊土地每坪約28.3萬脫標的工業用地,換算變更為住宅區後,每坪成本約為40萬元。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章