樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

逢甲夜市店面王 成交單價195萬

兩岸情勢看好,商用不動產的熱度由北往南蔓延,根據了解,上個月台中逢甲夜市的一戶角間店面,買方為海灣科技,每坪成交單價195萬元,榮登逢甲夜市店面王。房仲業者表示,逢甲夜市是全台最具人氣的夜市之一,店面租金效益高,成為台北投資客的最愛。

■ 逢甲商圈精華區 店面單價近200萬

  台中逢甲夜市是全台最具人氣的夜市之一,尤其以逢甲路與福星路口,堪稱是逢甲夜市的精華區,開店商家無不使出渾身解數,希望能在這個精華點搶佔一席之地。

  根據了解,位處路口的碧根商旅大樓,在今年七月海灣科技買賣過戶,屬於關係人交易,成交總價為8.8億元、土地面積338.2坪、建物面積2871.98坪,其中包含一樓的麥當勞與屈臣氏店面,換算一樓店面最高單價為195萬元,堪稱是逢甲夜市的店面王。

■ 逢甲夜市金三角 騎樓柱子也能出租

  今年觀光局票選特色夜市,逢甲夜市榮登全台前三大人氣夜市,其中逢甲路、福星路、文華路更是「逢甲商圈金三角」,根據房仲透露,福星路與逢甲路交叉路口的四間黃金店面,至少一半都由台北客買下,長期持有收取店面租金,投資報酬率至少3%。

  信義房屋逢甲福星店長林值瑋表示,以逢甲夜市最熱門的路段為例,光是騎樓的柱子單面一半的空間,月租金可達兩萬元,也就是說,一根騎樓柱子若四面全都出租,月租金十萬以上不成問題,也因此吸引不少台北投資客的青睞。

相關文章