樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

逢甲生活機能超強 商圈靜巷宅熱銷

號稱台灣第一大夜市或第一大商圈,逢甲可說是當之無愧!經過這6年房市榮景,逢甲商圈範圍不斷雙向擴大,往東南面的惠來路三段與西北面的12期,商圈內推案幾乎清一色是套房產品,極欠缺高級住宅,讓商圈內想換屋的人不得不買到別的區域,現在有建商在逢明路萬坪公園附近蓋起高級住宅大樓,鎖定逢甲商圈的換屋客!

■ 鎖定逢甲換屋客 推出中大坪數住宅

  企劃逢甲商圈房產有20年經驗的福諾企劃總經理林麗月表示,逢甲商圈以逢大為中心,商圈正居七期新市政中心、12期、「水湳經貿園區」、西屯中科基地夾心區域,逢甲住宅房價長期被「嚴重低估」!正在逢甲推高級住宅大樓「三穗」的元城建設銷售總監陳國三表示,逢甲商圈商機特強,台中建商很容易以逢甲起家,諸多投資型套房個案,頗受全台投資客認同,5年前清海路「拓程商旅」套房賣到18萬/坪!

  考量到當地建築老舊,生意人也有換屋需求,於是元城建設即首推逢甲商圈第一個靜巷公園高級住宅案!「三穗」引用豪宅Art-Deco設計、採用靜音中空樓板,堪稱逢甲商圈數十年來唯一棟寧靜公園住宅! 商圈內仲介業者表示,打拼事業多年有成的小老闆多半有年紀了,想換屋養老也以逢甲優先,中古屋甚多卻獨缺中大坪數新建「好宅」,逢甲商圈名氣大人氣旺,商圈內住宅老舊,建商也許基於利潤考量, 20幾年來都只推投資型套房,建商不願推自用型住宅,中大坪數大樓需求累積多年,元城「三穗」新成屋案是唯一的突破,很有眼光!

■ 12期萬坪公園 唯一概念豪宅

  地價成交資料顯示,逢甲商圈周邊的7期12期地價格狂飆,超出預料,各方解讀「強勢區段、強者恆強」的事態,水湳經貿園區開發願景、7期新市政中心即將運作、中科產業復甦與逢甲商圈擴大吸引外來人口,讓逢甲商圈強者更強。七期豪宅過貴,建商以豪宅為師,選擇逢甲商圈萬坪公園為鄰,拜生活機能超好、交通便利之賜,輕易吸引來自其它縣市半數客戶。

  台中市建築投資公會市場資訊委員會主委鍾尹堂曾表示,台中房市走過多年榮景,目前稍加盤整,購屋族應把握未來新台中城市發展主軸~雙核心、雙捷運、多點商圈發展趨勢,購屋選擇鄰近七期強勢區段,具超強生活機能、優秀學區、大公園,交通出入接近中彰快速道、高鐵、中山高、國際機場等條件。

相關文章