樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

進場時機到了?二月大台北房價跌兩成!

結束一月的年假,二月開春以來,大台北房價持續盤整下修的效應浮現,根據住商不動產二月的成交資料發現,與去年二月相比,台北縣、市的平均降幅約兩成,不過實際成交數字卻不如預期,只比一月上升了約一成左右,房仲分析,因為大台北的房價,比其他縣市都來得高,因此,買家觀望心態仍濃厚!


■ 價跌量僅小增 市場觀望氣氛仍濃
「台北縣、市這一波降幅,已經是全台之冠!」,住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,與去年同期相比,台北市一成九與台北縣兩成的降幅,確實有助於成交量的提升,但由於大環境的不確定感,很多潛在買方仍舊保持觀望的態度。
以永慶房屋的成交數據來看,二月份大台北地區整體成交量,只比一月增加了約1成多。永慶房屋總經理葉凌棋分析,對一般民眾而言,市中心房價仍然偏高,而年後出籠的買方多為首購族,在預算有限的考量下,多數優先選擇交通方便,總價相對較低的北縣著手。
而徐佳馨則認為,成交量沒有跟著降幅出現,可能是北市高總價產品仍多,加上大環境不景氣,因此讓想購屋的民眾為之卻步,連帶對成交量產生衝擊。


■ 買賣認知差距拉近 低價公寓、華廈最夯
不過,徐佳馨也發現,年後低價、坪數實在的公寓、華廈產品最受歡迎,顯示在大環境不景氣下,民眾越來越實際,產品是否物超所值,成為購屋者下決定前的重要考量。
此外,屋主在多家不動產經紀業者的勸說下,瞭解現階段市場上的確以預算有限的自主需求者為主,願意降價的屋主越來越多,買賣雙方的共識逐漸拉近,連帶讓成交率大幅攀升。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章