樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

運動中心當社區公設 購屋費用省百萬元

台北市最後一座文山運動中心,8月29日落成開幕,北市12個行政區的運動中心,自此全部到位。郝龍斌市長表示,預估到民國100年,全市運動中心每月使用者,將達到百萬人次以上。

  想在台北市購買有豐富公設的新大樓,是不少上班族的夢想,但北市3房電梯產品總價動輒破千萬元,在房價愈攀愈高的情況下,信義房屋企研室經理蘇啟榮建議,偏好有豐富公設的民眾,不妨把「運動中心當成自家休閒公設」,選擇運動中心周邊的成屋,與購買有豐富公設的新屋相比,等同省下上百萬元的購屋費用。

■ 北市各運動中心地點佳 多是熱門購屋區段

  總觀台北市12個行政區的運動中心,地點大多位於商業活動熱絡的商圈,信義運動中心便居於全台最貴的燙金地段—信義計畫區,與豪宅為鄰。有些運動中心並鄰近捷運站,直接滿足民眾通勤與育樂的需求,以石牌站的北投運動中心為例,距離捷運石牌站步行約5~10分鐘,運動中心周邊的公寓產品,區域客指名度高。另外,位於捷運中山與雙連站之間的的中山運動中心,周邊的公寓產品,指名度特別高,屋主普遍惜售。最新開幕的文山運動中心位於興隆路與萬芳路交叉路口,除有捷運站,並鄰近萬芳醫院及台灣警察專科學校,也是木柵相當熱門的購屋區段。

■ 設備多元勝社區公設 運動中心省很大

  再者,運動中心設備的豐富性遠勝過一般大樓,以內湖的運動中心為例,裡面就設有撞球場、桌球場、攀岩場、體適能中心、游泳池、多功能球場、高爾夫球場、羽球場等,若購買可使用健身房與游泳池的季票,每季花費3500元,每年也僅14000元,使用20年也不過花費28萬元,比北市大樓1坪的平均房價還低。

  儘管許多民眾不是直接衝著運動中心前來購屋,但房仲業者發現,運動中心對於民眾確實有加分效果,隨著運動中心區區都有,加上消費者購屋更精打細算,捷運、運動中心雙重賣點的中古住宅,可望是北市購屋的熱門產品。

相關文章