樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

過年看屋增三成 看的多買的少

今年過年9天連假,房市買氣如何?很多建商看好台商返台過年,可能掀起一陣看屋潮,不少建商過年不打烊,有的還從初三開始,一路舉辦新春活動,特別鎖定回來投票順便過年的台商或華僑,果然,這幾天來客數比平常多了3成!

■ 過年做白工 代銷上班卻不見買氣

  「只是,看的人多,買的人少!」代銷業者感嘆的說,這真的是人氣旺,但是買氣不旺,可能是民眾還是對房市沒信心,現場看屋的多,真正出價的比例並不高,很多業者過年做了白工,對今年的房市前景,更感憂心。

  不少看屋民眾表示,因為接到建商的簡訊,加上年假太長,不願意出去堵車人擠人,才到接待所看屋,被問到會不會認真考慮,多數人都表示,現在的景氣不佳,房價的跌幅可能還會湧現,大家都寧可以靜制動,就連返台台商也說,各種景氣訊號都顯示,目前的狀況還不到谷底,「先看看再說!」

■ 看屋人數增三成 代銷:增加認同度

  不過過年9天連假超長,代銷業者不敢大意,能做多少生意,就是多少生意,其中,春節不打烊的遠雄和信義房屋代銷各有11個建案,海悅廣告更是有25個建案,歷年最多,配合活動吃吃喝喝,果然上門的多了三成,也有代銷樂觀表示說,即使民眾沒有購屋需求,但在這個中間,還是可以得到一些公司的認同度或產品的介紹,後續還可以介紹適合的產品。

  雖然今年春節前,碰到總統大選,不少台商華僑順便回台過年,成了潛在買家,但大環境不好,市場認為房價可能在第二季落底329和520檔期,業績難料,民眾雖然上門湊新年熱鬧,但看的多買的少。

相關文章