樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

選後房市小回溫 桃竹房價持平

總統大選過後,房市開始回溫了嗎?房仲業者發現,選前客戶大都觀望,選後稍有回溫,其中,桃、竹地區房價短期內仍將持平。

■ 選後慶祝行情不再 房仲:緩和回溫

  信義房屋分析,房市仍受外在的歐債、景氣不佳及政府連串打房措施影響,後續房價將緩步下修,今年過年與總統大選接近,使全台房市前兩個月觀望氣氛濃厚,桃園在地需求幾乎停滯,但仍有台北客認為此時議價空間大,可以危機入市,部分地段好、總價較高的成屋成交情況不錯。

  信義房屋中壢海華店長陳世耀表示,4年前換黨執政時,當時光是建商一天就要接待好幾十組客戶,房仲店頭來客量也是現在的好幾倍,成交量自然增加,當時曾有分店一度賣到沒有房子可賣,但這種榮景已不復見。

■ 竹北價格強硬 中古房市難下修

  「選後看屋潮溫和增加,沒出現類似4年前的慶祝行情!」房仲發現,總統大選前,幾乎8成買方表達選後再決定,另外2成買方兩極化,其中1成是回來投票的台商或華僑,看好桃園房市與台灣未來展望,選擇購入總價較高的千萬豪宅,另1成是有實際需求的首購族,購屋金額約新台幣500萬元。

  信義房屋竹北區協理朱大勇也說,竹科地區近月有急單效應,再加上桃竹選民偏藍居多,對藍營執政有信心,他評估竹北地區房價短期內仍將持平,主要是竹北地區建商開價趨於保守,價格較強硬,若新建案房價沒有下修,竹北周邊中古屋價格下修的可能性相對小。

相關文章