樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

選購末端捷運宅 低價又便利

台北多條捷運線自從陸續通車以來,造就許多千萬住宅,只要搭上地段好、熱門捷運站,房價只會越漲越高,房仲業者表示,想要近捷運站、但房價控制在千萬以內並非不可能,從捷運線的端點站去找,絕對有機會找到廉價捷運宅。

■ 捷運宅交通便利 房價抗跌

  以板南線位於板橋、土城的端點永寧站來說,就可以找到一坪約在17萬上下的中古大樓華廈,雖然位處偏遠,但有捷運加持,房價未來也跌不到哪去。

  住商不動產企研室主任徐佳馨說,畢竟不是人人都有交通工具,有捷運的幫助,的確在自己交通外出上有加分作用,但捷運端點站大多比較偏僻、荒涼,希望能以低總價、又買到捷運站的買方,必須要做好交通方便、生活不變的心理準備。

■ 熱門景點捷運宅 觀察人潮動線

  淡水、新店兩站同為捷運端點,但因為卡在屬於觀光景點關係,只要一到假日各地觀光人潮洶湧而至,進出都比平日要耗費許多時間,雖然淡水房價比台北市區便宜許多,生活機能也不差,假日交通問題值得買方仔細評估。

  中信房屋指出,相較於熱門捷運站高房價,捷運端點的確是想住捷運站附近、口袋不夠深買方一個好選擇,在挑選時也盡量要找屋齡在10年以下的大樓華廈,不然在端點站又買一個屋齡20年以上老屋,未來要脫手增值空間不會太大,反而給自己增添麻煩。

相關文章