樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

選購郊區宅 別被活動噱頭蒙蔽

不少郊區住宅為吸引人氣,在銷售時會舉辦兩天一夜試住活動,建商會舉辦大型聯誼晚會營造居住氣氛,房仲業者表示,買這類住宅時,千萬別被聯誼活動蒙蔽,畢竟一住可能是10年、20年,不可能週週或月月都有聯誼活動。

■ 月圓烤肉會 營造居住好品質

  住山上不如市區,晚上很安靜,根本沒什麼休閒娛樂,不少建商在試住的兩天一夜,為讓住戶覺得在山上也可以住得很熱鬧、溫馨,通常會舉辦烤肉、賞月的聯誼活動,邀請試住買家一起參加,讓大家互相認識。

  房仲業者表示,通常人的腦袋就會自動畫出一個美景,想像日後居住也來辦個一樣的活動,聯絡大家感情,但真正入住後是否會舉辦,參加人數能否跟試住一樣多,仍然是個問號。

■ 建商交屋撤離 社區品質變了調

  有些郊區住宅分為好幾區,建商一邊蓋、一邊賣,也有些銷售完畢區域,就讓買家先入住,預售部分邊做廣告邊賣,因為建商還在賣房子,山區環境、社區健身中心等,都是建商在維護,吸收大量成本,讓有意入住的買家看到山區環境也能這麼乾淨、整潔,但建商一賣完房子撤走後,住戶無心維護,甚至有不交管理費、大家擺爛狀況,跟當初看房子時是兩種不一樣光景。

  房仲業者說,買這類住宅時,最好能多看幾家、多聽幾家,甚至比較一下成熟的郊區住宅,看看未來社區會發生的問題,自己是否能接受,別在山明水秀、建商三寸不爛之舌的鼓吹下買屋,將來後悔可就麻煩了。

相關文章