樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

邊走邊找房 手機看屋超炫

智慧型手機普遍擁有無線上網、衛星定位等功能,尤其iPhone提供龐大的應用軟體,讓聰明的房仲業者立即推出手機看屋的創新服務,找屋民眾只要站在街頭就能立即得知,所在的位置附近有哪些房子委託出售。

■ 結合iPhone創舉 街景實地找屋

  信義房屋首創的「iPhone看屋」服務,預計四月中旬正式上線,凡是iPhone用戶,可至應用軟體商店(App Store)下載免費軟體,就能體驗如同科幻電影般的找屋新模式。簡單地說,這項手機看屋創舉,是透過iPhone衛星定位與攝影鏡頭,只要瞄準所在地的街景,按一下鏡頭模式,螢幕立即浮現週遭800公尺內的待售或待租物件。

  再按一下,可進一步得知物件的詳細資訊,譬如坪數、總價、屋齡、房數、車位與用途等,信義房屋網路事業部專案經理葉文君表示,走在大馬路上可隨時隨地找屋、看屋,讓找屋的民眾就如同戴了一副科技眼鏡,顛覆以往在家上網找屋的模式,預料將引爆手機看屋熱潮。

  至於永慶房屋也不遑多讓,推出「手機宅速配」服務,不一定侷限iPhone手機,只要是無線上網、衛星定位的智慧型手機,就能立刻從手機上得知,所處的區域內所有待售的房子,等於把網路搜尋房子的功能與服務,整套搬到手機上。

相關文章