樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

邵宏祥 清新誠懇的優質房仲



清新的氣質、落落大方的談吐,邵宏祥談起林口週邊的房市概況相當專業,完全感覺不出是個剛入行才兩個多月的新人。其實,邵宏祥從學校畢業後就進入雜誌社當攝影記者,從攝影助理小弟一路做到資深攝影大哥,一眨眼就是九年多的時間,薪水跟同年齡的朋友比較起來也算是很好,只不過工作時間長、若遇重大新聞時則要隨時待命,超長的工時讓他開始思考未來的生活,再加上妹妹也在林口從事房仲工作四年多的時間,經過一番評估之後,才毅然決然轉換跑道。他說:「剛開始從事房仲工作的時候,其實工作時間反而更長,但是這種努力多少就收穫多少的心情,卻是前所未有的踏實!」




從大哥變小弟,自我調適很重要
邵宏祥自我調侃著說:「我30幾歲才轉換跑道,應該算是中年轉業了吧!過去,因為有著媒體產業攝影記者的光環,往往都是別人有事來拜託我幫忙,現在成了房仲的新鮮人,每天都要去社區拜訪警衛、管理員…從大哥變小弟的心情其實一開始很難調適;不過,每天我都會對自己說,邵宏祥你又沒什麼特別,有什麼好放不下的!開心是一天、不開心也是一天,那我們幹嘛要活得那麼不開心呢?!」因此,邵宏祥決定要樂觀面對每一天,用盡全力的去服務每一個客戶!

就是要把我知道的全部都給客戶!
因為是新人的關係,邵宏祥很珍惜每一次與客戶的接觸,他說:「每一次有機會跟客戶碰面,我都想把我知道的全部都告訴他們、讓他們能夠深入了解林口這的地方的發展現狀。」有一次,邵宏祥更是花了整整一個下午的時間,開車載著客戶全家人在林口繞,希望提供給客戶最完整的生活機能相關資訊,但看完房子當天晚上客戶卻跟信義房屋成交了,這對他的衝擊相當大!他不斷檢討自己服務是不是有哪邊不夠好、是不是還有不夠週到的地方…過了一陣子,他竟然又接到當初那個客戶的媽媽打來說要看房子的電話、還說覺得他的服務很好,當下的他一頭霧水,但還是秉持著房仲的專業帶著那位媽媽去找房子,不久後也順利成交了!這也讓他了解到,其實很多努力是不會白費的,雖然有的時候很努力不一定會得到好的結果,但是也許在未來的某一天,機會就又來了呢!

房仲是專業,不只是買賣雙方的傳聲筒
由於之前服務的雜誌社出版的內容與房地產有所相關,邵宏祥對於房地產的狀況有相當程度的了解,再加上先前有在林口置產的經驗,因此進入房仲工作的狀況非常快,兩個多月就成交了四個案子,成績算是非常亮眼!他認為,房仲這個工作靠的是專業,因為要讓客戶把動輒上千萬的金額交到你的手上,除了對你這個人的信賴之外,客戶自己對於該地區的房產狀況也必須要是認同的,因此,邵宏祥不斷的充實自我的專業知識,期望未來能夠提供客戶最完整、最專業的林口房市發展概況!

相關文章