樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

郊區宅空氣好 仔細評估買到寶

許多人一生的夢想就是買進郊區住宅,從此之後可以過著「離塵不離城」的愜意生活,加上一般來說,郊區住宅的房價又會比市區來得便宜,因此,近年來不少建商積極推出所謂的「郊區宅」。只是,房仲業者建議,郊區住宅不是人人適合,身體不好或是家中孩子仍在就學的,可能因為距離遠產生不少困擾,因此買屋前應該仔細評估,才能住得好也住得久。

■ 空氣環境好 更要健康好

  住在郊區當然環境不錯,不少人的心態是買了郊區房子之後,整日在好山、好水、好空氣的環境下,對身體應該是不錯。不過中信房屋也建議,想選擇郊區住宅,身體不能夠太差,如果有急性疾病、常常需要看醫生的購屋人,除非區域內有大型醫院,不然不大適合住在交通不方便的郊區住宅,萬一臨時身體出了狀況,就有可能發生難以彌補的遺憾。

  此外,郊區住宅溼氣較重,因此不大適合風濕疾病嚴重的老人家,這也是買進這類住宅前應該要注意的。

■ 顧慮家人需求 買屋才圓滿

  住商不動產也表示,某些大型社區也會提供社區專車,接駁住戶往返周邊捷運站或是公車站,但由於時間限制,住在郊區的住戶一般都需要購車代步,某些住在郊區住宅的父母得在上班之前早早出門送孩子上課,晚上可能也得接孩子回家,十分辛勞。

  因此建議購買房子之前,要考量家中成員的需求,不然雖然便宜買了房子,但卻得花大錢買車子代步,長期的開銷算來,也是十分驚人的支出。

相關文章