樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

郭董斥資買淡水 豪宅軸線翻轉

外傳鴻海集團董事長郭台銘花了近新台幣10億元,買下位在台北淡水紅樹林的景觀摩天豪宅三個樓層,總坪數為一千四百多坪!過去多集中在信義區的豪宅聚落,現在似乎也產生了軸線翻轉,除了傳統的天母區,現在景觀宜人的郊區豪宅,成為富豪們的新寵!

■ 坐擁山、海景觀 淡水成富豪聚落

  「目前台北市有山又有海景的景觀豪宅不多!」專營淡水區的房仲劉先生認為,淡水景觀第一排的豪宅成交價格大約在每坪五十萬到五十五萬元左右;如果買的樓層更高、景觀更好,成交價也會有所調升,郭台銘用每坪七十萬元成交、買到頂樓,算是相當實惠。

  2003年,電子業一枝獨秀,百坪豪宅崛起,信義計畫區也成了科技大老的最愛,如今風水輪流轉,有錢的大老闆要置產豪宅,已經不在侷限市中心裡,郭董花10億元在淡水置產,也選擇了遠離大台北中心。住商不動產徐佳馨認為,紅樹林地區年均溫大概20度以上,相當適合中老年人養老,對這些富豪階層來說,也比較有隱私。

■ 天母都更案推出 頂級客層青睞

  而天母最近推出的都是更新建案,因為佔地有800多坪,每坪開價90萬以上,還是有30多位台商、大老闆,捧現金來搶購,這些大老闆選擇的新地段,也似乎讓豪宅指標的新趨勢。在沒有廣告、沒有樣品屋的情況下,這個總共75戶天母都市更新案,只靠著4張桌子,打破市場行情,在短短3個禮拜之內全賣光。其中,包括30多位來自食品、通路、科技業的大老闆,捧著現金來搶購,英業達集團董事長葉國一,就是屋主之一。

  除了隱密性十足,河岸景觀難尋,再加上地理風水,現在有前大老闆砸錢買房,選擇的地段,從最精華熱鬧的市區,逐漸外移到市郊,選擇生活質感十足的環境,似乎也成了豪宅指標的新趨勢!

相關文章