樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

都更熱潮 核定案件創新高

都更議題持續發燒,根據台北市都更處最新資料顯示,「市府核定更新案」從91年開始至今年6月30日為止,台北市核定通過案件共有84件,其中以文山區、南港區位居一、二,分別有13件及11件;相較於去年20件核定案,今年光是上年度就有14件,預估將可創歷年核定件數新高紀錄。

■ 都更核定件數 北市文山區居冠

  永慶房屋研展部協理黃增福指出,台北市文山區的都更面積總共有15,925坪,近幾年房價漲幅穩定,現階段房價每坪均價27.7萬,比起台北市其他區域便宜不少,受到景氣影響也較小,在整合上不易受到地主漫天喊價而延誤工程進度。

  另一方面,台北市文山區在房市上也有穩定的在地客源及首購族的購屋需求,也讓建商願意投資並取得政府核定許可。 此外,位於景美萬隆地區的「崇德隆盛新村」,為北市核定面積最大都更案,總面積為6,443坪。

■ 南港前景佳 都更增值空間大

  北市都更件數居次的南港區,都更面積共有13,232坪,目前平均房價每坪31.8萬,地理優勢比起文山區,有過之而無不及。 黃增福分析,由於南港區是近年來北市發展核心,區內有南港車站特定區、重陽重劃區、經貿園區、軟體園區、生技園區、南港輪胎及聯華僑泰興等重大開發案,並預計引進鴻海等科技大廠進駐,藉由這些重大建設及開發案,帶動週遭都更的繁榮發展,因此具有更大的增值想像空間。

【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章