樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

酒店公寓商機大 挑選金雞母有撇步

面對國際化的狂潮,預期將會有不少商務客進駐台灣,有越來越多的包租公婆都想要把目標轉往目前最夯的「酒店式公寓」,那麼要怎麼挑到賺錢的金雞母?房仲業者教您這樣挑。

■ 首選外商精華區 交通便利不可少

  住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,以外派人士、企業中高階主管為主要客戶的酒店式公寓,選擇上絕對以地點為優先考量。不管是目前外商公司競相入住的信義計畫區周邊、日本客最喜愛的中山北路林森北路一帶、或是許多外國人偏愛的天母大直地區等,都因為某些得天獨厚的條件而深受特定族群喜愛。因此如果想要進場酒店式公寓,非主流的地點寧可不選。而許多外籍人士需要靠大眾運輸系統代步,最好鄰近捷運,較能受到這些貴客的青睞

■ 正派經營有口碑 品牌優勢更加分

  台灣房屋不動產研究室執行長邱太(火宣)指出,大部分的酒店公寓都是帶裝潢銷售,強調購屋者只要「拎一只皮箱」就可以輕鬆進住的概念,因此優質的服務更是吸引到貴客的不二法門。

  此外,雖然台北早已是國際商務往來的重鎮,但酒店公寓產業才剛萌芽,投資者若選擇酒店公寓要知名、優良的大型品牌為優先考量,若建商具有飯店管理經驗,願意將公共設施定期維修更換、保養,維持高檔物業的形象,更可以讓租金可以維持在同區域較高的水平。

相關文章