樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

里最貴別墅現蹤環河路康橋水岸公園

經濟部水利署投入「旱溪排水-積善橋至國光橋環境營造工程」經費7,700萬元,治理長度838公尺,大里區環河路的「康橋計畫」生態親水公園將開始整頓,造就南區中興大學與大里區居民一個國際級散步親水水岸景觀,規模雖小但可比美新店溪河岸整治成功的案例,藉此整治河岸經驗一刷「台北能台中不能」之恥!大里區位居中投、中彰快速道、一高、二高、高鐵交通網路之中心點,人口稠密、生活機能完善,市區缺大樓建築用地故住家皆以透天為主,傳產工業發達、民風敦厚念舊、近幾年高檔電梯別墅與少數大坪數大樓賣座極佳,在在顯示出大里在地人堅實的經濟實力!

■ 大里最頂級別墅5000萬 開窗獨攬2公頃水岸綠帶景觀

  配合市府打造水岸景觀,品碩建設在環河路河岸打造一批六戶堪稱大里區最美最貴的崗石城堡電梯豪墅,開窗面臨河岸親水公園第一排、享有300米棟距,六層樓高室內四車位。品碩建設「品碩帝墅」號稱大里最貴別墅,現場經理廖家宏說明甚麼是大里區環河路的「康橋計畫」?廖家宏說:該工程在今年5月26日已發包,預定12月底完工將營造出超過2公頃的城市水岸綠帶景觀,拓展民眾休憩空間並兼具防洪安全、環境美化、休憩以及生態教育的多元機能。工程按照旱溪現有排水特性,造出一條屬於市民以及中興大學學區、足以媲美英國康橋的休閒之河。利用河幅較寬的條件區分為生態淨化、水岸休閒、滯洪保護等3個功能區,設施包含滯洪公園、自行車道、休憩平台、活動廣場、人工溼地等,將水路予以蜿蜒化,造出兩側不規則帶狀的休憩綠化空間。並融入自然生態、節能減碳及社區參與概念,營造排水路周邊環境,提升排水路的美感與生命力。

■ 大將周有倫:高級別墅基地~必須具備無棟距水岸自然景觀


  擅長高級別墅規劃的大將開發建築總經理周有倫認為,一流地段、一一流景觀、一流規劃才能讓購屋者肯付出一流的價錢。道理很簡單,規劃一棟頂級住宅放到雜亂無章的舊區段,您想會有人肯大掏腰包嗎?周有倫指出,台中市區豪宅的聚落在七期,可惜七期最美中不足的是沒有一條蜿蜒的、美麗的河流,重劃時都被加蓋掉了!周有倫強調,建造高級別墅的基地最好有具備無棟距、城市水岸景觀兩個自然條件,缺乏天然景觀,建商只能強調地段價值、昂貴建材、免震制震、藝術空間,說穿了沒稀奇,都是用客戶的錢堆出來的!「品碩帝墅」專案廖家宏表示,近二年來台中各個屯區高級電梯別墅因在地人而有大量需求,區域型換屋市場需求朝向七期豪宅化方向,電梯、大地坪、大坪數、水岸景觀、超遠棟距、高檔裝修設計,似乎越貴越有人要!

相關文章