樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

重劃區優勢 愈早卡位愈吃香

漲漲漲,油電雙漲引發的後續效應不斷,民生物資等物價也蠢蠢欲動,伺機待漲,通貨膨脹的壓力逐漸推升,而在一片漲聲當中,唯獨薪水不漲,民眾放在銀行的錢將愈來愈薄,各種抗通膨方案紛紛出籠,保值抗跌的房產,此時不投資要待何時呢!

太平洋房屋表示,沒有總統大選的政治干擾,歐債問題也漸趨和緩,房地產在年後已慢慢復甦,也因七月一日起實價登錄政策,買賣方對價格愈來愈有共識,拉鋸僵局露出曙光,成交量開始回升,包括台北市、新北市及高雄市的買賣移轉件數都有所成長,高雄市的買賣移轉件數甚至較去年奢侈稅上路前來得多,可見膠著許久的房市不但逐步回溫,且有南熱於北之現象。

而在各類房產中,太平洋房屋表示,以「重劃區」地段的投資最具成效,包括台北信義計畫區、台中七期重劃區、高雄農十六特區、高雄美術館特區,這些原本未經整體規劃的地區,在經過政府的投入大量公共建設及重新規劃後,擁有形狀方整、住商等優勢,吸引大型百貨、商辦、星級飯店進駐,讓房價水漲船高,搖身一變成豪宅、高級住宅區的代名詞。

愈早進入重劃區卡位,因周邊生活機能仍在發展,尚未形成成熟商圈,相對的價格也還沒被炒高,趁此時逢低買進,未來拉長線的投資獲利也愈高,像是新北市五股區的洲子洋重劃區及竹北市的台科大重劃區,這兩處發展中的重劃區,同樣擁有「水岸住宅」的優勢,尤其是第一排的景觀宅,臨水的美景讓其價格硬是比其他地區來得高,相對也較具保值抗跌性。

太平洋房屋表示,位於竹北市的台科大重劃區,現買方族群多為當地地主與外地客,產品規劃之大坪數的豪宅,大多為水岸住宅,購買主力多為中長期置產型投資者;而將進入第一波大量推案的新北市五股洲子洋重劃區,因開價遠比三重與蘆洲低,也是首購自住客可考慮進場的地區,有希望成為下一個進住大台北地區的新據點之一。

相關文章